
Unas cuarenta personas han sido evacuadas en el matadero Le Porc Gourmet, en la población de Santa Eugènia de Berga, donde se ha producido una masiva intoxicación química, según informa el SEM (Sistema d’Emergències Mèdiques). Quince personas han sido evacuadas con síntomas leves, como picor en los ojos o en la garganta, y otras veinticinco están siendo evaluadas en el lugar. Al parecer, la mezcla de hipocloruro sódico y cloruro férrico, ha producido emanaciones que ha afectado a los empleados. El SEM ha comunicado la activación del Plan de Múltiples Víctimas (PMV) de la Cataluña Central para atender con eficacia a los afectados. El suceso se ha producido minutos después de las ocho y media, y el SEM ha enviado una docena de ambulancias, mientras que Bombers de la Generalitat ha enviado a tres unidades, que han ventilado las instalaciones.
Nueve personas han sido trasladadas al Hospital de Vic y seis al CAP de Santa Eugènia de Berga. No obstante, no se teme por la vida de ninguna de ellas y sus afectaciones no son graves.